+2 голосов
от в категории Математика
Автомобиль двигался 3,2 ч по шоссе со скоростью 90 км/ч, затем 1,5 ч по грунтовой дороге со скоростью 45 км/ч, наконец, 0,3 ч по проселочной дороге со скоростью 30 км/ч. Найдите среднюю скорость движения автомобиля а всем пути.

1 Ответ

0 голосов
от Эксперт (2.5 тыс. баллов)
ав- автомобиль

S- путь

v- скорость

t- время

1) Находим чему равен S за 3,2 ч со v 90 км/ч

3,2*90=288 км

2) Находим чему равен S ав за 1,5 ч со v 43 км/ч

45*1,5=67,5 км

3) Находим чему равен S ав за 0,3 ч со v 30 км/ч

30*0,3=9 км

4) Находим чему равен весь S ав

288+67,5+9=364,5

5) Чему равно все t

3,2+1,5+0,3=5 ч

6) Чему равна средняя v

364,5:5=72,9 км/ч

Ответ: 72,9 км/ч
...